ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дефляция в России отмечена четвертый раз за последние шесть недель

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Дефляция в России составила с 27 августа по 2 сентября 0,1% после нулевой инфляции на предыдущей неделе, сообщает Росстат.

      В середине августа дефляция отмечена две недели подряд (0,1%). Таким образом, четвертый раз за последние шесть недель отмечена недельная дефляция. С начала года по 2 сентября инфляция составила 2,4%.

      Цены на сахар-песок снизились с 27 августа по 2 сентября на 1%, вермишель подешевела на 0,2%. Цены на плодоовощную продукцию в среднем снизились на 3,2%, в том числе лук репчатый подешевел на 7,7%, морковь - на 6,7%, картофель - на 6,2%, помидоры - на 5,8%, капуста белокочанная - на 3,4%, яблоки - на 2%. В то же время огурцы стали дороже на 1,5%.

      Цены на куриные яйца выросли на 0,5%. Пшено подорожало на 0,3%, мороженая рыба, хлеб из пшеничной муки первого и второго сортов, гречневая крупа, молоко, маргарин - на 0,2%.

      Цены на бензин и дизельное топливо не изменились.

      Годовая инфляция в июле замедлилась до 4,6% с 4,7% в июне.

      Прогноз ЦБ по инфляции на 2019 г. составляет 4,2-4,7%, на 2020 г. - 4%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить