Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России сократилась доля кредитоспособного населения

      Фото: Николай Гынгазов/Russian Look

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Доля заемщиков, которым банки легко одобряют потребительские кредиты, снизилась более чем на четверть.

      За прошедший год в России, по оценкам бюро кредитных историй "Эквифакс", произошло снижение доли кредитоспособных граждан при одновременном росте заемщиков, которым сложно или практически невозможно добиться оформления кредита в банке.

      Доля наиболее качественных заемщиков снизилась с уровня в 15% в первом полугодии прошлого года до 10,8% по итогам первой половины 2019 г.

      Если по итогам первого полугодия 2019 г. доля заемщиков составляла 15%, то по итогам аналогичного периода 2019 г. она снизилась до 10,8%. Стало меньше заемщиков, имеющих хорошие шансы на получение кредита: их доля за данный период уменьшилась с 24,3% до 20,7%.

      Данные, графика: БКИ "Эквифакс"

      При этом доли граждан, имеющих небольшие шансы на получение кредита, а также не имеющих такой возможности совсем, по итогам первой половины этого года увеличились с 18,2% до 22,4% и с 6,9% до 8,5% соответственно.

      В БКИ "Эквифакс" отметили, что снижение доли качественных заемщиков в России может быть связано с привлечением в банковский сектор клиентов, с которыми банки длительное время не работали, а также с увеличением уровня просроченной задолженности по кредитам с осени 2018 г. по июнь этого года.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить