ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Палата общин проголосовала за запрет выхода Великобритании из ЕС без соглашения

      Фото: Jessica Taylor/EPA-EFE

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Депутаты нижней палаты британского парламента приняли закон, согласно которому правительство будет обязано перенести выход страны из Евросоюза до февраля следующего года при реализации сценария выхода из ЕС без соглашения 31 октября 2019 г.

      Законопроект был одобрен в среду, 4 сентября, в третьем и окончательном чтении большинством голосов: 327 депутатов проголосовали за принятие данного документа, 299 выступили против. Закон будет направлен на рассмотрение верхней палаты парламента – палаты лордов.

      Принятый закон обязывает премьер-министра Великобритании обратиться с просьбой к властям ЕС по поводу предоставления новой отсрочки по выходу из Евросоюза, в случае если до 31 октября между Великобританией и ЕС не будет утвержденного соглашения, глава британского кабинета министров будет обязан попросить о переносе срока выхода из ЕС до 31 января 2020 г.

      Премьер-министр Борис Джонсон за последние несколько недель неоднократно заявлял о том, что "Великобритания в любом случае выйдет из ЕС 31 октября". На фоне подготовки проекта о переносе даты выхода он обещал начать процесс проведения досрочных парламентских выборов.

      В своем выступлении в палате общин Джонсон подверг критике принятый закона о переносе срока выхода из ЕС без соглашения, заявив о том, что он "подрывает позицию Великобритании" и "передает контроль за ситуацией в руки наших партнеров". Кроме того, по словам Джонсона, принятый закон "призван отменить результаты референдума 2016 г.

      Глава британского правительства заявил о том, что будет добиваться проведения досрочных парламентских выборов в Великобритании 15 октября 2019 г. Однако члены нижней палаты парламента отказались поддержать данную инициативу, проголосовав против данного предложения.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить