ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Роснефть" будет сотрудничать с Японией в геологоразведке и разработке месторождений

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Кроме того, будут оценены перспективы сотрудничества в области нефтехимии и СПГ.

      "Роснефть" и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии создадут совместный координационный комитет. Соответствующий меморандум был подписан на полях Восточного экономического форума.

      "Комитет будет способствовать развитию стратегического сотрудничества и реализации новых проектов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

      Сотрудничество предполагает рассмотрение совместных проектов по геологоразведке и разработке нефтегазовых месторождений и развитию нефтехимического бизнеса в России и третьих странах. Комитет также займется оценкой перспектив дальнейшего сотрудничества сторон в области поставок нефти и реализации потенциальных СПГ-проектов.

      "Япония и Россия имеют большой потенциал сотрудничества в энергетической сфере. "Роснефть" является надежным поставщиком энергоресурсов в Японию, при этом японские партнеры уже более двух десятков лет участвуют в разработке нефтегазовых месторождений проекта "Сахалин-1". Надеюсь, что подписанный сегодня меморандум позволит "Роснефти" и японским компаниям выстроить интегральное сотрудничество по всей технологической цепочке", - приводятся в пресс-релизе слова главного исполнительного директора "Роснефти" Игоря Сечина.

      По информации компании, только в 2018 г. "Роснефть" поставила в Японию 1,8 млн тонн нефти и 1,1 млн тонн нефтепродуктов.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить