ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост прибыли китайских компаний замедлился во II квартале

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Публичные китайские компании сообщили о замедлении роста прибыли во II квартале на фоне замедления экономического роста и обострения торгового конфликта между США и Китаем, пишет South China Morning Post.

      Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW

      По данным Haitong Securities, компании увеличили прибыль в апреле-июне на 6,5% по сравнению с ростом прибыли на 9,4% в I квартале.

      Рост китайских акций замедлился с начала этого года. Индекс Shanghai Composite остается примерно на 8% ниже достигнутого в апреле максимума. Трейдеры выходят из акций из-за опасений, что рост цен на акции опередил перспективы прибыли.

      На этом фоне выделяется китайский аналог Nasdaq. Как сообщали "Вести.Экономика", в июле в Китае начались торги на фондовой бирже для компаний технологического сектора - Science and Technology Innovation Board, или STAR Market. Рост прибыли в первом полугодии у 28 компаний, которые уже провели листинг, достиг 25%, а их расходы на исследования и разработки в процентах от продаж значительно превысили средние показатели.

      Компании сельскохозяйственного и потребительского секторов зафиксировали самый быстрый рост прибыли среди всех секторов в первом полугодии, показывают данные GF Securities. Рост цен на свинину и птицу укрепил прибыль соответствующих компаний, поскольку вспышка африканской чумы свиней привела к сокращению поставок свинины.

      Вторая по величине экономика мира сталкивается с растущим давлением на фоне торговой войны с США.

      ВВП Китая во II квартале вырос всего на 6,2% в годовом выражении, минимальными темпами по крайней мере за 27 лет, после увеличения на 6,4% в I квартале.

      По прогнозам Oxford Economics, экономический рост в Китае замедлится до 5,7% в IV квартале 2019 г. и в целом останется на этом уровне в 2020 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить