ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Потребители становятся основными драйверами роста в США

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Поскольку торговый конфликт между США и Китаем негативно повлиял на доверие бизнеса и инвестиции, потребители стали основными драйверами роста в США, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA/PETER FOLEY

      "Потребитель теперь несет всю нагрузку или большую часть нагрузки для дальнейшего роста, - сказал глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс журналистам после выступления в Нью-Йорке в среду. - Мы действительно видели некоторое замедление инвестиций в бизнес. Мы наблюдаем замедление роста экспорта. Мы наблюдаем замедление производства".

      "Я тщательно отслеживаю эту картину и сохраняю бдительность, чтобы действовать соответствующим образом для поддержки продолжающегося роста, сильного рынка труда и устойчивого возвращения инфляции к 2%", - добавил Уильямс.

      Глава ФРБ Далласа Роберт Каплан заявил, что он следит за тем, не влияют ли слабые макроэкономические данные на отношение потребителей. Каплан, который не голосует в Федеральном комитете по открытым рынкам (FOMC) ФРС в этом году, сказал, что если чиновники будут ждать ослабления потребительских расходов, прежде чем действовать, может быть слишком поздно.

      В отдельных выступлениях в среду глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари и глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс подчеркнули влияние торговой политики на экономику. Эванс отметил, что неопределенность, как правило, замедляет принятие компаниями решений об инвестициях.

      Экономический обзор центробанка США "Бежевая книга", основанный на данных, собранных 12 федеральными резервными банками в течение большей части июля и августа, показал, что продажи автомобилей росли умеренными темпами, а деловая активность в туристическом секторе в целом осталась сильной. При этом производство немного снизилось, продажи жилья по-прежнему были ограничены, а транспортная активность, включая грузоперевозки, ослабла в результате "замедления глобального спроса и усиления торговой напряженности".

      Как сообщали "Вести.Экономика", Федеральная резервная система США по итогам июльского заседания снизила базовую ставку на 0,25 процентного пункта до 2-2,25% годовых.

      Это первое снижение процентной ставки в США за последние 11 лет. Последний раз американский ЦБ снижал ставку в декабре 2008 г., в разгар финансового кризиса.

      Рынки ждут еще одного снижения ставки на четверть процентного пункта на заседании 17-18 сентября.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить