Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВЭБ.РФ и JBIC профинансируют строительство тепличного комплекса в Якутии

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Сопровождать проект будет Платформа поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке (JPPV).

      Российская госкорпорация ВЭБ.РФ и Японский банк международного сотрудничества (JBIC) профинансируют строительство тепличного комплекса "Саюри" в Якутии. Соответствующее кредитное соглашение партнеры подписали на полях ВЭФ-2019.

      "ВЭБ.РФ и Японский банк международного сотрудничества JBIC подписали кредитное соглашение о финансировании проекта строительства круглогодичного тепличного комплекса "Саюри" в Якутии", - говорится в сообщении, распространенном госкорпорации.

      В ВЭБе отмечают, что средства будут привлечены в рамках соглашения госкорпорации и JBIC о совместном финансировании проектов, которые реализуются на территории Дальнего Востока.

      Сопровождением региональных инвестиционных проектов занимается Платформа поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке (JPPV). Ее учредили в 2018 г. Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и JBIC. Цель создания платформы - помощь японским инвесторам в поиске местных партнеров. Кроме того, платформа оказывает информационную и административную поддержку в ходе реализации проектов. Сейчас JPPV сопровождает уже более 20 проектов, она заключила соглашения с 16 японскими компаниями.

      Согласно подписанному соглашению общий объем средств, выделяемых на инвестпроекты платформы на первоначальном этапе, составит 15 млрд японских иен на срок до 10 лет. Российская сторона финансирует проекты как через ФРДВ, так и непосредственно через ВЭБ.РФ.

      "Несколько ключевых проектов уже реализуются с участием японских партнеров. Это, в частности, "Арктик СПГ" и развитие Хабаровского аэропорта с участием консорциума японских инвесторов. Также мы заинтересованы в расширении сотрудничества при реализации проектов, направленных на создание качественной городской среды в крупных населенных пунктах Дальнего Востока, прежде всего во Владивостоке, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском", - поделился планами дальнейшего сотрудничества председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить