ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия и Малайзия ведут переговоры о поставке МиГ-35

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Малайзия ведет с Россией переговоры о возможном обновлении своего парка истребителей по схеме, когда Куала-Лумпур возвращает Москве устаревшие модели российской техники и закупает партию МиГ-35, заявил премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

      "Кредит был бы очень полезным, но нужно учитывать, чтобы проценты по кредиту были невысокими, как и выплаты. Старые самолеты сложно продать, поэтому мы должны всерьез рассматривать предложение, согласно которому можно было бы вернуть старые самолеты.

      Пока это программа. Были переговоры, но не с российским правительством, а с компаниями. Мы изучаем их предложение по возвращению старых МиГов и закупке новых моделей МиГ-35. Но даже в этом случае нам придется выплатить большую сумму. А Малайзия не та страна, которая тратит много денег на оборону, только 2% бюджета, а 35% - на образование. Переговоры продолжаются", - отметил Мохамад в интервью РИА "Новости".

      МиГ-35 - новейший многоцелевой истребитель поколения 4++, является дальнейшим развитием самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить