ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Росстат зафиксировал рост занятости россиян в неформальном секторе

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика"/ По итогам II квартала в нем работает каждый пятый.

      Фото: Nadine_Zarya/ Pixabay

      По итогам II квартала 2019 г. в неформальном секторе экономики работал каждый пятый россиянин. Как сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата, доля работающих неофициально достигла в этот период 21,3%. Это 15,25 млн человек - на 1,5 млн больше, чем в предыдущем квартале.

      Как отмечает издание, данный показатель подвержен сезонности: он всегда возрастает весной и летом. Это связано с тем, что многие работают таким образом в сельском хозяйстве. Тем не менее эксперты отмечают и прирост по сравнению со II кварталом 2018 г.: показатель вырос на 3,9%, или 566 тыс. человек.

      При этом в соотношении год к году рост составил 1% и стал максимальный с 2016 г., оказавшегося рекордным. Как сообщает РБК, в 2016 г. количество занятых в неформальной экономике было почти таким же, как в этом, — 15,4 млн человек, что составляло 21,2% от общего количества занятых. Максимальной отметки этот показатель достигал в III квартале 2016 г., составив 22,3%, или 16,3 млн человек.

      У большей части занятых в неформальном секторе россиян (14,2 млн человек) эта работа единственная, остальные совмещают "неформальную" работу с официальной.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить