ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "ВЭБ.РФ" и ВТБ профинансирует строительство Находкинского завода минеральных удобрений

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". "ВЭБ.РФ", ВТБ и "Находкинский завод минеральных удобрений" (НЗМУ) подписали кредитную документацию о финансировании строительства Находкинского завода минеральных удобрений в Приморском крае.

      Фото: biznes-gazeta.ru

      "Структурирование финансирования проекта осуществляется в соответствии с принципами Фабрики проектного финансирования. Кроме того, льготный заем в объеме 7 млрд руб. предоставлен инициатору проекта Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ, входит в "ВЭБ.РФ"). Договор займа также подписан на полях ВЭФ. Средства будут направлены на финансирование подготовительной стадии работ", - сообщает "ВЭБ.РФ".

      Проектная мощность завода составит на первом этапе 1,8 млн тонн метанола в год. Природный газ начнут поставлять с месторождений на Сахалине.

      Проектирование и начало строительства завода начнут в 2019 г., а выход на полную мощность намечен на середину 2023 г. Благодаря строительству завода создадут более 1,5 тыс. рабочих мест в Приморском крае.

      Фабрика проектного финансирования - совместный проект Минэкономразвития и "ВЭБ.РФ", который предусматривает финансирование проектов на основе "80 на 20", где 20% - собственные средства участников проекта, 80% - заемные средства.

      В рамках Фабрики с "ВЭБ.РФ" сотрудничают 18 банков. "ВЭБ.РФ" одобрил участие госкорпорации в финансировании семи проектов общей стоимостью более 500 млрд руб.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить