Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФНС может отказаться от блокировки счетов за мелкие долги

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Ведомство подготовило соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

      Федеральная налоговая служба РФ может перестать блокировать счета предпринимателей из-за небольших долгов. Как сообщает Forbes, служба подготовила соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

      Если их примут, то при долгах, не превышающих 3 тыс. руб., налоговые службы не будут сразу взимать их. На погашение задолженности предпринимателю дадут три года с момента ее возникновения. А вот если и за этот срок долг не погасят, служба сама спишет деньги со счета.

      "Реализация данных изменений минимизирует случаи применения мер взыскания по малоценным долгам до трех тысяч рублей и сократит случаи общения с налоговыми органами тех компаний и предпринимателей, которые в целом своевременно платят налоги",— цитирует издание пояснение, данное пресс-службой ФНС.

      Сейчас мелкие долги не списываются сразу лишь с физлиц, которые не являются индивидуальными предпринимателями. При этом мера, распространенная на бизнес, не только упростит жизнь предпринимателям, которые с этим сталкиваются достаточно часто, но и самим налоговикам.

      "Стоимость бумаги, работы сотрудников и банковских переводов выше, чем сумма долга. ФНС просто невыгодно их взыскивать", - прокомментировал инициативу адвокат Forward Legal Григорий Нистратов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить