ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин предложил создать на Дальнем Востоке особый венчурный фонд

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Президент Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании ВЭФ-2019 предложил создать на Дальнем Востоке особый венчурный фонд.

      "Во всем мире именно стартапы, возглавляемые молодыми людьми, являются сегодня мощнейшей движущей силой технологического развития. Для того чтобы число стартапов не просто увеличивалось, а чтобы они вырастали, превращались в средние, а затем и крупные компании, нужно не только законодательно их обеспечить, нужна регуляторная среда, но и эффективный финансовый инструмент. В этой связи предлагаю создать на Дальнем Востоке специальный венчурный фонд. Прошу правительство предложить конкретные решения", - отметил Путин и добавил, что "источники финансирования здесь тоже имеются".

      Путин считает, что иностранные инвесторы могут вложиться в стратегические предприятия на Дальнем Востоке, в том числе в верфь "Звезда", авиационный завод и космодром "Восточный". "Мы знаем хорошо, и весь мир знает так называемые "сушки" - истребители Су", - напомнил Путин и обратил внимание на то, что российский Sukhoi Superjet 100 производят в Комсомольске-на-Амуре совместно с иностранными партнерами.

      Космодром "Восточный" не является исключительно военным. "Вообще, это космодром для пусков прежде всего в гражданских целях. Поэтому мы не просто считаем, что там можно работать с иностранными партнерами, а мы заинтересованы в этом", - подчеркнул президент.

      Инвестиции ждут и в судостроительной отрасли. Накануне Путин посетил с премьер-министром Индии Нарендрой Моди "Звезду", где строят крупнотоннажные корабли для работы на шельфе и в арктической зоне.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить