ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Роснефть" построит СПГ-завод вместе с ExxonMobil, ONGC и Sodeco

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Игорь Сечин объявил о планах "Роснефти" построить СПГ-завод на Дальнем Востоке с участием американской ExxonMobil, индийской ONGC и японской Sodeco.

      Фото: EPA VALERY SHARIFULIN

      Участники нефтегазового проекта "Сахалин-1" построят завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Де-Кастри в Хабаровском крае, заявил главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин на круглом столе с представителями японского бизнеса на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

      "В этом году акционеры решили строить собственный завод СПГ мощностью 6,2 млн тонн в Де-Кастри. Благодаря географической близости двух стран его продукция будет востребована и в Японии", - отметил Игорь Сечин, слова которого цитируются в пресс-релизе "Роснефти".

      Участники "Сахалин-1" давно обсуждали такую возможность, но о решении стало известно только после заявления Сечина.

      "Роснефть" также предлагает японским партнерам участие в 15 перспективных проектах в разведке и добыче нефти и газа, нефтепереработке и нефтехимии.

      В этом контексте Сечин отдельно отметил стратегический проект "Восток-Ойл", который объединит ресурсную базу Ванкорского, Лодочного, Тагульского, Сузунского, Пайяхского и других месторождений Красноярского края. "Восток-Ойл" станет якорным грузоотправителем для Северного морского пути.

      "Сейчас правительство России прорабатывает пакет налоговых стимулов для реализации потенциала этого важнейшего для нашей страны региона", - заявил глава "Роснефти".

      Он также напомнил, что "Роснефть" на протяжении многих лет является надежным поставщиком топлива в Японию. С 2016 г. компания поставила более 10 млн тонн нефти и нефтепродуктов в страну почти на $5 млрд. В 2018 г. поставки НК "Роснефть" обеспечили треть всего импорта топлива в Японию из России.

      "Сейчас мы обсуждаем инфраструктурные проекты по хранению в Японии нефти и нефтепродуктов. Мы приветствуем интерес японских партнеров и к добывающим проектам в России", - рассказал главный исполнительный директор компании.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить