ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Удар по спекулянтам: глава "Сургутнефтегаза" обрушил цены акций компании

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". К резкому росту акций "Сургутнефтегаза" в последние дни привели действия спекулянтов, заявил в четверг "Рейтер" глава российской нефтяной компании Владимир Богданов. После этого заявления цены акций "Сургутнефтегаза" рухнули на 5%.

      Акции "Сургутнефтегаза" дорожали три торговые сессии подряд согласно данным Мосбиржи. Рост начался в пятницу, сообщали "Вести.Экономика".

      Цена обыкновенных акций "Сургутнефтегаза", одной из самых закрытых компаний, в пятницу выросла на 3,5% при объеме торгов 533 млн руб., в понедельник - на 10%, во вторник цена обыкновенных и привилегированных акций компании взлетала на 21%.

      Цены акций компании росли на объемах торгов с ними в 7-10 раз выше среднего. Обыкновенные акции прибавили 20% с начала прошлой недели, что заставило инвесторов гадать о причинах такого ралли.

      При этом индекс Мосбиржи в эти дни рос на 1% или слабо менялся.

      В среду рост акций "Сургутнефтегаза" прекратился.

      Сегодня, в четверг, после заявления Богданова при открытии торгов цена акций компании рухнула на 5%. К 13:05 мск цена привилегированных акций снижалась на 5%, обыкновенных - на 3,3%. При этом индекс Мосбиржи рос на 0,61%.

      Инвесторы считали, что рост может быть связан с выкупом акций. В пятницу стало известно, что "Сургутнефтегаз" учредил дочернюю компанию ООО "Рион". Вид деятельности новой компании – вложения в ценные бумаги, по данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

      "Многие компании сейчас создают (такие) дочерние общества. Это домыслы тех, кто хочет избавиться от акций..., продать подороже. Это их вопросы, это они подогревают... У нас есть дочерние предприятия, где надо тоже управлять.... И другие финансовые активы, которые мы имеем, надо более грамотно ими управлять", - сказал Богданов в ответ на вопрос, был ли создан "Рион" с целью инвестиций в ценные бумаги "Сургутнефтегаза".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить