Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США. S&P 500 выходит вверх из боковика

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Американские фондовые фьючерсы растут на 0,9% в ходе торгов четверга. В среду ключевые индексы выросли 0,9-1,3%. Важная поддержка по S&P 500 - 2820 пунктов. Индекс может пробить сегодня сопротивление на отметке 2940, что сместит ориентир к 3 тыс.

      Позитивные факторы

      США и Китай. Министерство торговли Китая утром 5 сентября сообщило, что переговоры с США возобновляются. "Стороны договорились провести тринадцатый раунд китайско-американских экономических и торговых переговоров на высоком уровне в Вашингтоне в начале октября после серьезных консультаций в середине сентября", - отмечается в пресс-релизе. Рынки позитивно отреагировали на это сообщение, после того как ранее стороны обменялись жесткими шагами по введению новых пошлин на товары друг друга на миллиарды долларов.

      ФРС

      Глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс вчера заявил, что при неопределенности прогнозов для достижения целей двойного мандата ФРС необходимы бдительность и гибкость. Днем ранее другой член FOMC сказал, что ФРС должна снизить процентные ставки на 0,5% на своем заседании в сентябре, чтобы предвосхитить ожидания финансового рынка в отношении снижения ставок. Более "голубиный" настрой чиновников позитивно воспринимается рынком акций.

      Риски

      Замедление экономики. Статистика по промышленным заказам в Германии указала на их сокращение в июле на 2,7%, тогда как ожидалось -1,5%. Сегодня перед открытием выйдут важные данные по занятности в частном секторе от ADP за август, первичным обращениям за получением пособий по безработице. После открытия также выйдет важный отчет по деловой активности в сфере услуг США от ISM.

      Премаркет

      На премаркете дорожают акции Apple (+1,3%), Facebook (+1%). Существенные потери на уровне 30% понесли бумаги фармацевтической Mallinckrodt после сообщений Bloomberg о том, что компания рассматривает возможность подачи заявки на банкротство на фоне исков в связи с опиоидным скандалом.

      График фьючерса на S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев, эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить