ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Занятость в частном секторе США в августе выросла сильнее прогноза

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Американские компании в частном секторе в августе создали больше рабочих мест, чем ожидалось, показали данные ADP Research Institute и Moody’s Analytics.

      Фото: EPA/JUSTIN LANE

      Количество рабочих мест в частном секторе в прошлом месяце увеличилось на 195 тыс.

      Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 149 тыс.

      Согласно пересмотренным данным в июле число рабочих мест выросло на 142 тыс., а не на 156 тыс., как сообщалось ранее.

      Поставщики услуг в августе создали 184 тыс. рабочих мест.

      Количество занятых в частных строительных компаниях выросло на 6 тыс. человек. Частные компании в обрабатывающих отраслях увеличили штат на 8 тыс. человек. В то же время предприятия добывающей отрасли уменьшили количество сотрудников на 2 тыс.

      Предприятия, на которых занято более 500 работников, создали в августе 52 тыс. рабочих мест. Средний бизнес - компании со штатом 50-499 сотрудников - нанял 77 тыс. человек. Численность персонала малых компаний возросла на 66 тыс. человек.

      В пятницу Министерство труда США опубликует более полные сведения, которые содержат данные о количестве рабочих мест как в частном, так и в государственном секторах экономики страны.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в июле количество рабочих мест в экономике США увеличилось на 164 тыс. после роста на 193 тыс. в июне. Безработица в США осталась на уровне 3,7%.

      Заявки по безработице
      Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, за неделю по 31 августа увеличилось на 1 тыс. до 217 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США.

      Согласно пересмотренным данным неделей ранее было подано 216 тыс. заявок, а не 215 тыс., как сообщалось первоначально.

      Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали сохранение количества заявок на прошлой неделе на уровне 215 тыс.

      Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, на прошлой неделе выросло на 1,5 тыс. до 216,25 тыс.

      Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 24 августа, уменьшилось на 39 тыс. и составило 1,66 млн человек.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить