Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост деловой активности в США замедлился в августе

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Рост деловой активности в США в августе был минимальным с марта 2016 г., сообщает IHS Markit.

      Фото: EPA/PETER FOLEY

      Сводный индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) США в августе опустился с июльского уровня 52,6 до 50,7 пункта.

      Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

      PMI сферы услуг в прошлом месяце снизился с 53 до 50,7 пункта.

      Новые заказы выросли незначительно на фоне широкого замедления частного сектора. Новые экспортные заказы сократились в прошлом месяце.

      Рост занятости замедлился на фоне сдержанного спроса со стороны клиентов. Темпы создания рабочих мест были минимальными с февраля 2010 г., поскольку компании в сфере услуг сигнализировали о большей нерешительности в отношении найма.

      Деловые настроения в производственном секторе и сфере услуг достигли новых минимумов на фоне усиления неопределенности вокруг торговых войн и беспокойства по поводу более широкого замедления экономики на протяжении 2019 г.

      Совокупное инфляционное давление ослабло в августе, причем закупочные цены снизились впервые с начала сбора данных в октябре 2009 г.

      "На текущих уровнях августовские PMI указывают на рост ВВП в годовом исчислении на 1%, что ставит экономику на курс роста чуть менее чем на 1,5% в III квартале", - заявил главный экономист IHS Markit Крис Уильямсон.

      "Основным фактором, вызвавшим ухудшение ситуации, стало распространение влияния спада в производственном секторе на сферу услуг через ослабление потребительского и делового доверия. На рост числа рабочих мест также все больше влияют опасения по поводу перспектив", - добавил он.

      Между тем, данные Института управления поставками (ISM) показали, что индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в августе повысился до 56,4 с 53,7 пункта в июле.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Федеральная резервная система США по итогам июльского заседания снизила базовую ставку на 0,25 процентного пункта до 2-2,25% годовых. Это первое снижение процентной ставки в США за последние 11 лет.

      Рынки ждут еще одного снижения ставки на четверть процентного пункта на заседании 17-18 сентября.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить