ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Последний северокорейский рабочий покинет Россию к 22 декабря

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Ни одного северокорейского рабочего не останется в России к 22 декабря 2019 г. Сейчас в России работают менее 10 тыс. человек из КНДР, заявил посол России в КНДР Александр Мацегора.

      "К настоящему времени число находящихся в России граждан КНДР с рабочими визами сократилось многократно. Точной цифры я не имею, но она меньше 10 тыс. После 22 декабря северокорейцев, пребывающих у нас по этим основаниям, не останется ни одного. Россия - ответственный член международного сообщества, она неукоснительно выполняет требования Совбеза ООН", - отметил Мацегора в интервью РИА "Новости".

      Со времени принятия в декабре 2017 г. резолюции Совбеза ООН количество рабочих из Северной Кореи в России сократилось, до этого их насчитывали почти 34 тыс. человек.

      Резолюция принята в ответ на проведенные КНДР испытания баллистической ракеты. В частности, резолюция содержит требование ко всем странам в течение 24 месяцев выслать северокорейских трудовых мигрантов.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить