Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Samsung представила версию технологического будущего

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Шесть ведущих ученых и футурологов Британии впервые объединились, чтобы представить собственное видение будущего человечества. В Лондоне на открытии Samsung KX - нового интерактивного пространства для знакомства с последними достижениями в культуре и технике - состоялась презентация доклада "Samsung KX50: будущее в центре внимания" о том, как будет выглядеть мир будущего через 50 лет.

      Соавторы доклада "The Samsung KX50: будущее в центре внимания" – группа ведущих ученых и футурологов, в которую вошли президент techUK Жаклин де Рохас, директор по инженерному делу и образованию Королевской инженерной академии, доктор Рис Морган, титулованный футуролог, доктор Моргейн Гейл, футуролог, специализирующийся на цифровом здравоохранении, Маниш Джунджа, специалист-консультант Королевского колледжа искусств по инновационному проектированию, профессор Дейл Рассел, а также ведущий футуролог Мэтью Гриффин.

      Пять предсказаний экспертов визуализировали в подробных архитектурных рендерах, чтобы продемонстрировать, как наш мир может выглядеть через 50 лет. Например, на одном из них изображены жизнь и работа под землей в "землескребах", перевернутых высотных домах, на много этажей опускающихся вниз, способных выдержать землетрясения.

      Британцев также попросили выбрать, какие из предсказаний экспертов они больше всего хотят увидеть воплощенными в жизнь. 70% взрослых жителей Великобритании рассказали, что им интересно, какими будут достижения технологий в ближайшие полвека. Согласно опросу 2 тыс. взрослых британцев, они больше всего хотят увидеть к 2069 г. полностью самоочищающиеся дома, импланты, отслеживающие состояние здоровья человека, и суперскоростные воздушные путешествия.

      "Следующие 50 лет принесут самые масштабные за все время технологические изменения и инновации для работы и отдыха. Цифровая революция, так же как и промышленная 250 лет назад, бросает вызов сложившимся представлениям о том, как будет устроена наша жизнь. Заглядывая вперед, мы можем ожидать, что человек и IT будут взаимосвязаны, технологии станут нашими помощниками во всех сферах жизни", – отметила президент techUK и сопредседатель Института программирования Жаклин де Рохас, выступившая соавтором доклада.

      "50 лет назад мы не могли и представить подобных изменений в нашей повседневной жизни, работе, питании и путешествиях. Samsung всегда была компанией, ориентированной на будущее. Мы создаем полезные инновации, разрушающие преграды на пути к прогрессу. Мы заботимся не только о создании продуктов будущего, но и о том, чтобы подготовить людей к комфортной жизни в этом будущем. Прикоснуться к технологиям будущего можно в новом пространстве Samsung KX в Coal Drops Yard в Лондоне. Там все желающие смогут испытать на себе последние инновации Samsung", – прокомментировала Таня Веллер, директор Samsung Showcase KX.

      Основные положения доклада "Samsung KX50: будущее в центре внимания":

      Мы будем путешествовать не только по поверхности планеты, но и ввысь, вглубь и даже к звездам

      Подводные супертрассы: транспортная система из герметичных тоннелей, подходящих для перемещения с дозвуковой скоростью, позволит путешествовать из Великобритании в материковую Европу и Скандинавию менее чем за час.

      Воздушные такси и автобусы: мы сможем сесть в ближайшее доступное воздушное такси, и мощный вертолет поднимет нас в небо и поможет быстро добраться до места назначения, минуя пробки на дорогах и используя пространство над реками и каналами, чтобы проложить самый быстрый маршрут.

      Путешествия в космос на ракете: если речь идет о более дальних дистанциях, большинство международных перелетов будет осуществляться на многоразовых ракетах, входящих в космическое пространство непосредственно за пределами верхней атмосферы, со скоростью чуть менее 20 тыс. миль в час, благодаря чему из Лондона в Нью-Йорк можно будет добраться за 30 минут.
      По мере развития технологий мы увидим значительные изменения в здравоохранении и питании:

      Виртуальные спутники: персональный цифровой спутник будет получать информацию о нас и нашем здоровье в течение всей нашей жизни и подсказывать, какой выбор сделать, чтобы оставаться в наилучшей форме.

      3D-печать жизненно важных органов: их можно будет трансплантировать людям, чьи органы повреждены и не подлежат восстановлению. Более того, искусственные части организма могут быть даже лучше тех, с которыми мы родились, например глаза с улучшенным ночным зрением или мощные сердца и легкие для спортсменов.

      Стритфуд и бургеры из насекомых: в конечном итоге насекомые станут одним из основных источников пищевого белка для людей. Каждая кухня будет оборудована столешницами для выращивания насекомых с рабочей поверхностью и небольшим ящиком для сбора "урожая".
      Развлечения тоже примут новые формы, например:

      Воздушные спортивные матчи: мы будем болеть за любимые команды, в то время как спортсмены будут летать по стадиону на ховербордах, и следить за увлекательными матчами в четырех измерениях, похожими на квиддич из книг о Гарри Поттере.

      Интерактивные фильмы и компьютерные игры: для просмотра фильмов дома можно будет приобрести недорогие, но высокотехнологичные "тактильные" костюмы, которые позволят нам физически почувствовать себя частью фильма или видеоигры.

      Отдых в космосе: мы будем посещать роскошные космические отели на орбите Луны или других планет, генерирующих собственные поля гравитации.


      Доклад Samsung также содержит результаты опроса, проведенного среди 2 тыс. взрослых британцев. Им рассказали о прогнозах экспертов и попросили высказать свое мнение по этому поводу.

      63% опрошенных поддержали идею самоочищающихся домов, 43% одобрили мозговые импланты, а еще по 33% высказались за воздушные такси и печать органов. Остальные идеи вызвали меньше энтузиазма. Например, космические отели понравились лишь 20%, диета из насекомых — 17%, а передача развлечений в мозг — 9%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить