ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Thyssenkrupp исключат из основного фондового индекса Германии

      Фото: Sascha Steinbach/EPA-EFE

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Акции немецкого промышленного концерна, входившие в изначальный состав индекса DAX с 1988 г., в ближайшие недели будут переведены в менее значимый фондовый индекс.

      Компания Deutsche Börse Group, оператор Франкфуртской фондовой биржи, сообщила о замене бумаг Thyssenkrupp AG в индексе DAX на акции производителя авиационных двигателей MTU Aero Engines. Акции Thyssenkrupp при этом будут включены в состав индекса MDAX.

      Thyssen входила в число 30 ведущих компаний ФРГ, которые были включены в индекс DAX (Deutscher Aktienindex) с момента его запуска в 1988 г., и оставалась в составе индекса после объединения с Krupp в 1999 г. В прошлом году из состава DAX также были исключены акции Commerzbank, также входившие в изначальный состав биржевого индекса ведущих немецких компаний.

      Исключение Thyssenkrupp, по ряду мнений, является очередным сигналом упадка немецкой промышленности. С такой оценкой, в частности, выступили в швейцарском издании Neue Zurcher Zeitung.

      Портал "Вести.Экономика" ранее отмечал, что ряд немецких концернов, занимавших ведущие позиции в автомобильной, банковской, промышленной и других сферах, в настоящее время уже утратили их.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить