Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Франция считает торговую войну США и Китая наиболее серьезной угрозой для мировой экономики

      Фото: Julien Warnand/EPA-EFE

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр оценил влияние торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином на потенциальные темпы роста мировой экономики в 2020 году.

      В интервью изданию La Croix Брюно Ле Мэр назвал текущий конфликт "самой большой угрозой" для экономического роста в мире. По его словам, в результате взаимного обмена торговыми ограничениями в следующем году совокупные темпы роста ВВП мировой экономики будут на 0,5% ниже по сравнению с ситуацией, при которой США и Китай не обменивались бы импортными пошлинами.

      "Торговая война между США и Китаем – самая большая угроза глобальному росту. Негативное влияние пошлин США на китайские товары и ответных мер Китая на рост мировой экономики в 2020 г. составит 0,5%. Это важно! Особенно если учесть низкие уровни экономического роста еврозоны. От этой торговой войны проиграют не только США и Китай, но, увы, и Европа".


      Рейтинговое агентство Fitch Ratings в конце августа отметило, что с середины 2018 г. в 20 странах мира с наиболее крупным объемом ВВП происходит синхронное замедление экономического роста. Одной из основных причин данной динамики, по оценкам экспертов Fitch, является резкое ухудшение ситуации в мировой торговле.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить