ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Южная Корея предложила России создать совместный инвестиционный фонд

      Фото: Yonhap

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Власти Республики Корея в рамках Восточного экономического форума выступили с официальным предложением России создать совместный инвестфонд, также выразив надежду на подписание соглашение о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом.

      С данным предложением выступил вице-премьер, министр планирования и финансов Южной Кореи Хон Нам Ги, возглавляющий южнокорейскую делегацию на ВЭФ.

      В своем заявлении на открытии бизнес-диалога "Россия – Республика Корея" во второй день Восточного экономического форума Хон Нам Ги заявил о том, что приветствует начало переговоров по заключению зоны свободной торговли с ЕАЭС, подчеркнув, что в Сеуле рассчитывают "на достижение реальных договоренностей в ближайшее время".

      Министр финансов Южной Кореи также заявил о предложении создать "крупномасштабный инвестиционный фонд для развития индустрии материалов, деталей, оборудования".

      "За пределами Евразийского региона для более масштабного и гладкого экономического сотрудничества необходимо заключение ЗСТ между Республикой Корея и ЕАЭС. Я приветствую начало переговоров, состоявшихся в июне этого года в Москве между Россией и Республикой Корея по соглашению о свободной торговле в сфере услуг и инвестиций. Надеюсь на достижение реальных договоренностей в ближайшее время. На основе постоянного обсуждения надеюсь на достижение договоренностей по обширному спектру вопросов в сфере заключения ЗСТ с ЕАЭС, включая либерализацию торговли товарами.

      Наряду с этим сегодня здесь я впервые предлагаю при совместном участии Республики Корея и России создать крупномасштабный инвестиционный фонд для развития индустрии материалов, деталей, оборудования.

      России это позволит повысить коммерциализацию и обслуживание продаж базовых материалов и технологий. Корее это позволит диверсифицировать источники импорта деталей и оборудования. Это будет материальная поддержка продвижения совместных проектов".


      Россия и ряд стран Азиатско-Тихоокеанского региона за последние годы создали совместные инвестиционные фонды. Российский фонд прямых инвестиций договорился о создании совместных инвестфондов с Вьетнамом, Индией и Китаем. При этом между РФПИ и Korea Investment Corporation в 2013 г. был подписан меморандум о создании Российско-корейской инвестиционной платформы.

      Новое предложение со стороны руководства Южной Кореи предполагает более тесное инвестиционное взаимодействие двух стран в реальном секторе экономики.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить