ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сбой в ФРС: регулятор не смог выкупить бумаги с рынка

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Месяц назад Федеральная резервная система объявила о досрочном прекращении так называемого количественного ужесточения и начала смягчать политику.

      За последние недели Федрезерв даже купил активы на $11 млрд.

      Это означает, что старые добрые для рынков времена операций POMO вернулись.

      Накануне ФРС должна была купить казначейские облигации со сроком погашения от 20 до 30 лет на сумму около $2,25 млрд, но этого не произошло. Причина - технический сбой.

      Федеральный резервный банк Нью-Йорка, который и проводит данные операции, был вынужден отменить запланированные на четверг покупки.

      Zerohedge

      По итогам июльского заседания ФРС объявила, что возобновит покупку американских облигаций на средства, которые поступают от погашения ипотечных бумаг. Всего регулятор за время QE накопил на своем балансе таких облигаций на сумму $1,6 трлн.

      После знаменательного заседания, когда впервые за 11 лет была снижена ставка и прекращена программа нормализации баланса, ФРС ежемесячно направляет доходы от ипотечных облигаций на скупку трежерис - до $20 млрд. В неделю проводят до трех операций.
      Сложно сказать, какая именно техническая проблема не позволила провести достаточно скромную по объему операцию.

      Также нет ясности, связано ли это с взрывным ростом доходностей трежерис, которые мы видели накануне.

      Впрочем, возможно, эту операцию будет решено провести уже сегодня, также любопытно будет понаблюдать за динамикой рынков, в первую очередь долговых.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить