ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин США угрожает "черным списком" любому, кто будет сотрудничать с Adrian Darya

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Ведомство внесло в "черный список" иранский танкер и предостерегает от контактов с ним.

      Фото: A. CARRASCO RAGEL/EFE

      Вашингтон не успокаивается по поводу иранского танкера Adrian Darya. 30 августа Минфин США внес судно в "черный список". Теперь же ведомство, как сообщает Reuters, угрожает аналогичными мерами любому, кто будет взаимодействовать с ним.

      Вашингтон предупредил, что будет рассматривать любое содействие, оказанное кораблю, как поддержку террористической группировки, а именно Корпуса стражей Исламской революции Ирана. Госдепартамент США также заявил, что любая поставка нефти в Сирию с помощью этого танкера "способствует терроризму" президента Башара Асада.

      Судно, ранее называвшееся Grace 1, было задержано Великобританией у Гибралтара в июле из-за британских подозрений в перевозке иранской нефти в Сирию в нарушение санкций Европейского союза. 18 августа танкер был освобожден. 26-го стало известно о том, что нефть с него была продана.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", после освобождения танкера США заявили, что предпримут все возможные меры для предотвращения поставок нефти в Сирию в нарушение санкций США.

      На сайте Управления по контролю за иностранными активами ведомства (OFAC) указано, что нарушением будет являться "бункеровка неамериканскими лицами иранского судна, которое было идентифицировано как заблокированное имущество иранского лица..., а внесение соответствующих платежей за эти бункеровочные услуги — риск привлечь соответствующее внимание к себе".

      Таким образом, получается, что администрация Трампа применяет так называемые вторичные санкции или санкции в отношении организаций в третьих странах в отношении иранского танкера и любых других иранских судов, которые она занесла в "черные списки".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить