ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Tata Power займется добычей угля на Камчатке

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Соглашение о реализации проекта "дочкой" индийского энергогиганта подписано на ВЭФ-2019.

      Дочерняя компания индийской Tata Power стала резидентом ТОР на Камчатке. На полях Восточного экономического форума компания заключила соглашение о реализации инвестпроекта по разработке Крутогоровского месторождения угля на Камчатке.

      "Соглашение о реализации инвестиционного проекта по разработке Крутогоровского месторождения угля на полях Восточного экономического форума заключено между АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (АО "КРДВ") и компанией "Фар истерн нэйчэрл рисорсис" (LLC "Far Eastern Natural Resources")", - говорится в сообщении пресс-службы.

      Там же отмечается, что в геологоразведочные работы на первом этапе будет вложено 420 млн руб. С учетом прочих компаний, привлеченных к участию, на предприятии будет создано более 800 рабочих мест.

      По информации нового резидента ТОР, на разработку месторождения и запуск производства уйдет около 4 лет.

      "Первоначальная производственная мощность составит около 1,5 млн тонн в год, и в течение трех лет данный показатель увеличится до 7,5-8 млн тонн в год", - цитирует пресс-служба генерального директора ООО "ФИНР" Игоря Сорокина.

      Как отмечается в сообщении, реализация проекта может быть разделена на четыре взаимосвязанных направления: добыча каменного угля, переработка, транспортировка от месторождения в порт и погрузка на судно. "Ключевым преимуществом статуса резидента ТОР "Камчатка" компания "ФИНР" считает получение налоговых льгот и государственной поддержки в создании необходимых портовых сооружений", - добавляют в пресс-службе.

      "В рамках обеспечения нового резидента ТОР инфраструктурой на побережье Охотского моря будут построены необходимые полуострову портовые сооружения. Рядом с Крутогоровским месторождением находятся другие перспективные залежи природных ископаемых, которые, если будет создана инфраструктура, наверняка будут востребованы. Tata Power является еще и социально ориентированной компанией, поэтому мы надеемся на сотрудничество и в этом направлении", - прокомментировала перспективы взаимодействия с индийским гигантом заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить