Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сбербанк сообщил о двух тысячах кибератак в первом полугодии

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Кредитная организация фиксирует большой рост количества хакерских нападений.

      В первом полугодии этого года Сбербанк зафиксировал около 2 тыс. атак на свои системы. Специалисты организации предотвратили возможный ущерб от них на сумму не менее 25 млрд руб., сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зампреда правления банка Станислава Кузнецова.

      "Мы зафиксировали всего около 2 тыс. атак за первое полугодие на Сбербанк. При этом мы фиксируем небольшой рост по количеству атак", - сообщил Кузнецов в кулуарах ВЭФ. Он также отметил рост социальной инженерии.

      "Мы фиксируем уточнение этого тренда в сторону того, что появились явно два новых лидера с точки зрения трендов: это тренд на сбор данных о человеке и корпорациях через последующую монетизацию совершенных преступлений, нацеленных на вывод денег, и второй тренд - мы видим, что мошенники ориентируются на те компании, которые слабо защищены, а это малый и средний бизнес. Мы сегодня видим, что малый и средний бизнес сегодня является такой таргетированной целью для вывода финансовых средств именно по этому направлению", - добавил зампред правления кредитной организации.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", в Центробанке отмечают рост волны хищений с помощью захвата аккаунтов в социальных сетях. По словам заместителя начальника департамента информационной безопасности Центробанка Артема Сычева, курирующего Центр мониторинга и реагирования на кибератаки в финансовой сфере (ФинЦЕРТ), злоумышленники получают доступ к странице пользователя и начинают публиковать посты, писать сообщения от его имени, например с просьбой о помощи.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить