ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Грузии признали подрыв туристического имиджа страны

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". При этом руководство страны прилагает максимум усилий, чтобы минимизировать потери.

      Фото: falco/Pixabay

      Акции протеста в Тбилиси и последующее прекращение авиасообщения с Россией нанесли серьезный ущерб туристическому имиджу Грузии, считает Натия Турнава, претендующая на пост министра экономики страны.

      "События 20-21 июня, которые были инспирированы реваншистски настроенными политическими силами, радикально изменили тенденцию роста туризма. Вместе с этим правительство своевременно подключилось в процесс, и мы смогли частично смягчить негативные влияния. Однако полная нейтрализация оказалась невозможной, так как, кроме туризма, ущерб потерпели все связанные с ним сферы", - цитирует РИА "Новости" выступление Турнавы в грузинском парламенте.

      Натия Турнава сообщила, что потери Грузии от российских санкций в июле составили около $58 млн. Экономический рост в турсекторе составил лишь 2,1%.

      При этом политик подчеркнула, что власти страны приложили максимум усилий для того, чтобы доказать, что обстановка в Грузии спокойная. Кроме того, они запустили антикризисный туристический план.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", с начала акций протеста в Тбилиси и ввода Россией туристического эмбарго грузинский лари серьезно обесценился. В итоге Нацбанк Грузии был вынужден ужесточить монетарную политику, повысив ставку рефинансирования с 6,5% до 7% годовых.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить