ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промпроизводство в Германии неожиданно упало в июле

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Объем промышленного производства в Германии неожиданно сократился в июле, что служит дополнительным признаком того, что крупнейшая экономика Европы может столкнуться с рецессией в III квартале.

      Фото: EPA/FELIPE TRUEBA

      Промпроизводство в Германии снизилось на 0,6% по сравнению с июнем, свидетельствуют данные Министерства экономики и труда ФРГ.

      Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали рост промпроизводства на 0,3%.

      Июльское падение было вызвано снижением выпуска средств производства.

      Согласно пересмотренным данным в июне промпроизводство упало на 1,1% относительно предыдущего месяца, а не на 1,5%, как сообщалось ранее.

      Как сообщали "Вести.Экономика", заказы промышленных предприятий Германии в июле сократились сильнее, чем ожидалось, на фоне слабого спроса из-за рубежа.

      Напряженность в мировой торговле, замедление роста мировой экономики и риски, связанные с Brexit, негативно влияют на внешний спрос. Это увеличивает зависимость Германии от внутреннего спроса, что делает экономику уязвимой для любого ослабления рынка труда.

      Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в начале визита в Пекин в пятницу, что торговая война между США и Китаем затрагивает весь мир, пишет Reuters. Меркель выразила надежду на то, что спор будет урегулирован в ближайшее время.

      Экономика Германии во II квартале продемонстрировала спад на фоне снижения экспорта. ВВП в апреле-июне сократился на 0,1% после роста на 0,4% в январе-марте.

      Правительство ожидает, что экономический рост замедлится до 0,5% в этом году с 1,5% в предыдущем году. Темпы роста будут минимальными с 2013 г.

      Слабые экономические данные усиливают ожидания относительно смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ на заседании 12 сентября.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить