ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин одобрил ипотеку под 2% для переезжающих из дальнего зарубежья соотечественников

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Президент Владимир Путин одобрил введение особых способов поддержки переезжающих из-за рубежа соотечественников. Программа действует только для переселенцев из дальнего зарубежья и предусматривает в том числе предоставление ипотеки под 2% годовых.

      Фото: администрация Приморского края

      С вопросом о мерах господдержки к президенту обратилась старообрядка Агриппина Ануфриев-Егорофф, переехавшая в Амурскую область из Бразилии. Женщина попросила ввести в ДФО кредитование по процентным ставкам, "к которым привыкли" переселенцы за границей - до 2%, а также рассрочку первого взноса сроком на пять лет.

      "Мы подумаем над этим. Я думаю, что это возможно, тем более что для государства это не будет слишком обременительным, имея в виду, что это не массовый поток в сотни тысяч людей", - ответил Путин.

      Президент поддержал ранее предложение об ипотеке для молодых семей на Дальнем Востоке под 2% годовых. Программу запустят в этом году и распространят на первичный рынок и частные дома.

      По данным Агентства по развитию человеческого капитала в ДФО, в 2018 г. на Дальний Восток вернулись около 5 тыс. соотечественников, которые воспользовались возможностью получить в безвозмездное пользование земельный участок по программе "Дальневосточный гектар".

      Между тем глава Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Алексей Чекунков отметил, что расходы государства на поддержку льготной ипотеки под 2% для молодых семей на Дальнем Востоке могут составить до 15 млрд руб. в ближайшие два года. "За 20 лет мы пока не будем говорить, но мы обсуждали с министерством (финансов - прим. ред.) в общей сложности вплоть до 15 млрд руб. на два года", - пояснил Чекунков.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить