ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай не спешит идти на компромиссы с США в торговой войне

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". "Довольно стабильное" положение китайской экономики позволяет Пекину не идти на "чудовищные компромиссы" с Вашингтоном в торговой войне, заявил эксперт Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Скотт Кеннеди в интервью CNBC.

      Фото: EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG

      "Экономика Китая по-прежнему довольно стабильна. У них есть другие торговые партнеры, у них есть внутренние стимулы, которые они могут использовать. Таким образом, они способны выдержать шторм", - сказал Кеннеди.

      По его словам, некоторые проблемы китайской экономики, такие как растущий уровень задолженности, были решены до начала торговой войны в прошлом году, что способствовало нынешней стабильности в Китае.

      "Итак, та экономическая ситуация, в которой сейчас находится Китай, относительно хороша. Это означает, что они не спешат идти на чудовищные компромиссы для удовлетворения американских потребностей, - сказал Кеннеди. - Конечно, если смотреть на экономику США, она находится в аналогичной ситуации, что оставляет обе стороны в выжидательной позиции".

      Как сообщали "Вести.Экономика", китайские и американские чиновники планируют провести переговоры в Вашингтоне в начале октября, чтобы попытаться заключить соглашение, которое положило бы конец затянувшейся торговой войне.

      Как показало исследование Федеральной резервной системы США, мировая экономика может потерять около $850 млрд к началу 2020 г. из-за торговой неопределенности, связанной с конфликтом между США и Китаем.

      Неопределенность в торговой политике "выросла до уровней, не наблюдавшихся с 1970-х гг.", отметили исследователи американского центробанка.

      ВВП Китая во II квартале вырос всего на 6,2% в годовом выражении, минимальными темпами по крайней мере за 27 лет, после увеличения на 6,4% в I квартале.

      На фоне растущего давления Китай планирует усилить поддержку экономики, в том числе инвестировать в инфраструктурные проекты и региональное развитие, заявил Госсовет КНР.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить