ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Системе быстрых платежей проведены первые операции по оплате товаров по динамическому QR-коду

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". В Системе быстрых платежей (СБП) проведены первые операции по оплате товаров по динамическому QR-коду, сообщает "Национальная системы платежных карт" (НСПК).

      "Проведены первые в России с2b-операции - оплата покупки с помощью Системы быстрых платежей (СБП) по динамическому QR-коду. Банк "Русский Стандарт" обеспечил техническую возможность такой покупки в магазине "220Вольт". Операции были проведены в мобильных приложениях банков ПСБ и "СКБ-банк", - отмечает НСПК.

      "Особенность динамического QR-кода в том, что для каждой покупки формируется новый код. Денежные средства поступят со счета покупателя на счет юридического лица в течение 15 секунд с момента подтверждения перевода в мобильном банке", - поясняет НСПК.

      Для совершения платежа клиентам необходимо выбрать вариант оплаты через СБП, отсканировать QR-код и подтвердить операцию.

      Банк России заявил ранее, что диапазон комиссий, которые банки смогут взимать с торгово-сервисных предприятий при оплате товаров и услуг через СБП, составит 0-0,7% от суммы платежа и зависит от вида деятельности такого предприятия.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить