ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост ВВП еврозоны замедлился вдвое во II квартале

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Экономический рост в еврозоне замедлился вдвое во II квартале на фоне сокращения ВВП Германии. Данные усиливают ожидания относительно дополнительных стимулов от Европейского центрального банка.

      Фото: EPA/ARMANDO BABANI

      ВВП 19 стран валютного блока в апреле-июне увеличился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat). Результат совпал с предварительными данными и с прогнозом.

      В январе-марте был зафиксирован рост на 0,4% в квартальном выражении.

      Согласно пересмотренным данным в годовом выражении рост ВВП еврозоны во II квартале составил 1,2%, а не 1,1%, как сообщалось ранее. В I квартале ВВП увеличился на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      Экономика 28 стран ЕС во II квартале выросла на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,4% в годовом выражении. В январе-марте рост составлял 0,5% и 1,6% соответственно.

      Экономика Германии, крупнейшая в еврозоне, в апреле-июне сократилась на 0,1% в поквартальном выражении, а в годовом - увеличилась на 0,4%. В январе-марте был зафиксирован рост на 0,4% и 0,9% соответственно.

      ВВП Франции вырос на 0,3% в поквартальном выражении после аналогичного подъема в I квартале. В годовом выражении рост ВВП ускорился с 1,3% до 1,4%.

      ВВП Италии продемонстрировал нулевой рост в поквартальном выражении, после того как в I квартале третья по величине экономика региона выросла на 0,1%. В годовом выражении ВВП страны сократился на 0,1% второй квартал подряд.

      Рост ВВП Испании замедлился с 0,7% до 0,5% в поквартальном выражении и с 2,4% до 2,3% - в годовом.

      Eurostat также подтвердил, что рост занятости в еврозоне во II квартале замедлился до 0,2% с 0,4% в I квартале.

      Данные опубликованы в преддверии очередного заседания Европейского центрального банка. Ожидается, что ЕЦБ смягчит денежно-кредитную политику на заседании 12 сентября.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить