ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Япония поможет создать в РФ центр ионной терапии по лечению онкологических заболеваний

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Россия и Япония в рамках Восточного экономического форума подписали меморандум о взаимопонимании по созданию первого в РФ центра ионной терапии по лечению онкологических заболеваний.

      Фото: ТАСС.

      Российский центр планируют построить на базе НМИЦ радиологии Минздрава РФ в Обнинске. Лечение там смогут получать 10-12 человек в день, а в перспективе выход на проектную мощность в тысячу пациентов в год.

      Свои подписи в документе поставили генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) радиологии Минздрава РФ Андрей Каприн, директор по планированию и развитию бизнеса "Международной медицинской консалтинговой компании" Андрей Ефанов и генеральный директор Medical Tourism Japan Co.,Ltd Катцуя Сакагами. На церемонии также присутствовали замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай, директор представительства губернаторства Хоккайдо на Сахалине Сато Томоюки, сообщил ТАСС.

      "Мы рады сегодняшнему событию, к которому шли достаточно долго. Такие проекты требуют большой кропотливой работы, которая должна быть основана на доверии и профессионализме. С помощью этой суперсовременной технологии мы закроем всю линейку лучевой терапии [в России], которая сейчас возможна в мире", - сказал Каприн по итогам подписания.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить