ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Планы строительства на Дальнем Востоке грандиозные, а строить некому

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". На Дальнем Востоке не хватает рабочих рук в строительстве, нужно решать эту проблему в регионах, заявил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

      Юрий Трутнев

      "Есть утвержденная нормативными актами пропорция, иностранный инвестор может привлекать 20% из своей страны. При строительстве все хуже. У нас нет рабочих рук, строительных компаний. У нас идет строительство по 1,8 тыс. новых проектов. Построить одновременно 1,8 тыс. объектов не можем, недостаточно строителей. Мы эту проблему будем решать в каждом регионе. По Приморью говорили, что надо создавать новую строительную компанию, так будем идти и по другим регионам", - отметил Трутнев, сообщает РИА "Новости".

      Между тем новые предприятия построят на Шикотане и других курильских островах, 5 сентября открыт рыбоперерабатывающий завод на Шикотане. "Построено оно (рыбоперерабатывающее предприятие на Шикотане - прим. ред.) на территории России. Не знал, что был протест (с японской стороны - прим. ред.). Это странно, если кто-то заявляет протест. Дальше будем строить новые проекты на Шикотане и других островах Курильской гряды", - подчеркнул Трутнев.

      Власти сохранят плоские тарифы на пассажирские авиаперевозки на Дальнем Востоке. "Не будет отменяться плоский тариф. Можно дальше не продолжать обсуждение", - заключил Трутнев.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить