ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин предлагает ограничить финансирование госконтрактов из неиспользованных средств

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Минфин предложил ограничить финансирование госконтрактов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг за счет неиспользованных остатков бюджетных средств, сообщается в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ "О внесении изменений в Положение о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета".

      Фото: ТАСС.

      "Изменения, предусмотренные проектом постановления, предусматривают ограничение перечня государственных контрактов, на исполнение обязательств по которым могут быть увеличены в текущем финансовом году лимиты бюджетных обязательств в объеме неиспользованных остатков средств федерального бюджета, <...> в том числе за счет государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, заключенных после 1 декабря <...>, а также контрактов на исполнение обязательств, по которым в отчетном финансовом году доводились дополнительные лимиты бюджетных обязательств", - цитирует ТАСС документ.

      Кроме того, Минфин предлагает исключить возможность по решению правительства и президента продлевать срок исполнения обязательств по указанным госконтрактам за счет дополнительных лимитов бюджетных обязательств.

      Минфин проанализировал показатели исполнения бюджета по расходам и зафиксировал существенный рост неиспользованных бюджетных ассигнований, а также рост неисполненных обязательств получателей средств бюджета, которые приводят к увеличению дефицита бюджета.

      Отмечается, что проект постановления должен повысить финансовую дисциплину получателей бюджетных средств при исполнении ими обязательств, а также обеспечить стабильность и предсказуемость бюджетной политики в области межбюджетных отношений.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить