ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Опрос: 8% россиян считают, что жить стало веселее. Остальные с этим не согласны

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Почти 39% россиян полагают, что положение в экономике России ухудшается, противоположной точки зрения придерживаются 17% участников опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ).

      Фото: ruso-turistas.ru

      Почти 29% опрошенных считают, что экономическая обстановка в стране не меняется, 15% затрудняются оценить обстановку.

      Только 8% опрошенных россиян считают экономическое положение в стране хорошим, удовлетворительным его находят 45%, 37% оценивают обстановку как плохую.

      Опрос проведен 25 августа среди 1,5 тыс. россиян в возрасте от 18 лет в 104 населенных пунктах 53 субъектов России.

      Между тем россияне должны почувствовать реальное улучшение жизни уже в этом году, заявил президент Владимир Путин в февральском Послании Федеральному собранию.

      Менять положение к лучшему нужно уже сейчас, а "не ждать пришествия коммунизма", и правительство должно задавать тон, подчеркнул президент.

      "Уже в ближайшее время, в этом году люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему. Именно на основе мнения, оценок граждан в начале следующего года подведем первые итоги работы по национальным проектам. И сделаем соответствующие выводы о качестве и результатах работы всех уровней исполнительной власти. Снижать планку конкретных ориентиров нельзя", - отметил Путин.

      Доля граждан, живущих за чертой бедности, может сократиться в 2019 г. с 13,2% до 10,5%, отмечено в плане-графике мероприятий стратегического планирования Минтруда. Речь идет о сокращении количества малоимущих граждан с 19,3 млн до 15,3 млн человек (- 20%) за год.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить