ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Силуанов ждет от Банка России дальнейшего снижения ставки

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Основания для дальнейшего снижения ключевой ставки налицо, поскольку в России отмечены более низкие темпы инфляции, чем ожидали, заявил вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

      Силуанов ждет от ЦБ дальнейших шагов в направлении снижения ставки.

      Банк России 6 сентября снизил ключевую ставку на 0,25% до 7% годовых. До этого ЦБ снижал ставку в июне и июле - на 0,25% каждый раз до 7,25% годовых.

      "Мы ждем дальнейших решений Центрального банка в этом направлении. Мы видим основания для снижения ставки, они все налицо. В первую очередь это более низкие темпы инфляции, чем мы ожидали", - подчеркнул Силуанов.

      Со своей стороны глава комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков отметил: "Решение Банка России снизить ключевую ставку до 7% годовых поможет простимулировать экономический рост и будет способствовать снижению процентных ставок по всему спектру банковских кредитов - как компаниям, так и частным лицам".

      По данным Росстата, дефляция в России составила в августе 0,2% против инфляции на уровне 0,2% в июле, нулевой инфляции в июне, трех месяцев подряд инфляции по 0,3% (в мае, апреле и марте), 0,4% в феврале и 1% в январе. Последний раз месячная дефляция отмечена в сентябре 2017 г.

      В январе-августе инфляция составила 2,4%. Годовая инфляция в августе замедлилась до 4,3% с 4,6% в июле, 4,7% в июне, 5,1% в мае, 5,2% в апреле, 5,3% в марте, 5,2% в феврале и 5% в январе.

      Минэкономразвития представило новый макропрогноз до 2024 г., в котором резко понизило прогноз по инфляции на 2019 г. - с 4,3% до 3,8%. Глава МЭР Максим Орешкин заявил, что замедление годовой инфляции идет даже "агрессивнее" нового прогноза.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить