ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин потребовал выдерживать сроки строительства космодрома "Восточный"

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Президент Владимир Путин потребовал соблюдать намеченные сроки строительства космодрома "Восточный" и график запуска ракет-носителей с этого космодрома.

      Космодром "Восточный"

      "Жду от вас более ответственного отношения и динамичного темпа организации работ. Необходимо выдержать все намеченные сроки, в том числе первого полета с использованием ракеты-носителя сверхтяжелого класса. Запуск должен состояться, как мы уже говорили, с "Восточного" в 2028 году", - отметил Путин на совещании по вопросам развития инфраструктуры космодрома "Восточный".

      Президент подчеркнул, что работа по развитию космодрома предстоит объемная и очень серьезная.

      В свою очередь глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин и руководитель дирекции по строительству космодрома "Восточный" "Роскосмоса" Евгений Рогоза заверили главу государства, что отклонений по срокам возведения объектов второй очереди нет. Более того, по ряду объектов отмечено небольшое опережение.

      "На сегодняшний день до конца срока реализации контракта 40 месяцев у нас есть. В соответствии с разработанным графиком не имеем сегодня отклонений по срокам", - заявил Рогоза. "Даже чуть раньше получается", - добавил Рогозин.

      "На сегодняшний день есть 100%-я уверенность в том, что проект в эти сроки - 40 месяцев - реализуем", - подчеркнул Рогоза и обосновал свое заявление тем, что большую часть работ выполняет один подрядчик собственными силами, что исключает необходимость общения с субподрядчиками, экономит время, деньги и делает финансирование максимально прозрачным.

      Проект строительства второй очереди космодрома прошел государственную экспертизу. В декабре 2017 г. в соответствии с президентским поручением ПСО "Казань" определено в качестве единого подрядчика. В октябре 2018 г. заключен государственный контракт на 38,8 млрд руб., который предусматривает разработку рабочей документации и выполнение строительно- монтажных работ. "Срок окончания работ по контракту - декабрь 2022 г.", - пояснил Рогоза.

      Путин поинтересовался, когда состоится первый пуск с нового стартового стола под ракету "Ангара". Представители "Роскосмоса" напомнили, что по планам это должно произойти в августе 2023 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить