ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В ЦБ заявили о неготовности России к внедрению новой пенсионной модели

      Фото: Максим Шипенков/EPA-EFE

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". В Банке России считают необходимым "сосредоточиться на совершенствовании нынешней системы", а не внедрять систему индивидуального пенсионного капитала.

      Об этом председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров Банка России в пятницу, 6 сентября.

      Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать предложение Минфина о введении в РФ системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК), Эльвира Набиуллина заявила о том, что ЦБ "не видит готовности" к внедрению данной модели пенсионных накоплений в России.

      "Мы не видим сейчас готовности внедрять эту систему, и, на наш взгляд, тогда нужно сосредоточиться на совершенствовании нынешней системы, в том числе на развитии добровольных пенсионных схем, пенсионных накоплений, решить острую проблему, которая, к сожалению, до сих пор не решена, несмотря на изменения законодательства о переходе между негосударственными пенсионными фондами, и сосредоточиться на этом".


      Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев в конце августа сообщил о том, что Минфин и ЦБ в ближайшее время представят концепцию новой пенсионной накопительной системы, которая "не будет называться ИПК, но будет на основе законопроекта об ИПК".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить