ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Фондовый рынок: мечты сбываются не только в "Газпроме"

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Прошедшая неделя, кажется, наконец-то разрешила сомнения по направлению движения большинства рынков мира. Торговая война отложена, переговоры перенесены на октябрь, а Белый дом посылает один твит за другим с уверениями в благополучном исходе противостояния. Нефть сделала решительное движение вверх и закрепилась выше $60 за баррель.

      Трамп продолжает давить на ФРС по поводу снижения ставки. Рубль, естественно, укрепился на этом фоне, и ЦБ РФ предпринял крайне выдержанное и ожидаемое всеми решение. Ставка была снижена на 0,25 п. п. до 7% годовых, и комментарий был вполне благоприятный в плане дальнейшего ее снижения при сохранении позитивных внутренних и внешних условий. Поскольку рост инфляции в России в ближайшее время не ожидается, то, вероятнее всего, в этом году ставка будет снижена еще раз.

      Доходности корпоративных облигаций решительно двинулись вниз, и теперь в первом эшелоне не осталось доходностей выше 8% годовых.

      Из интересных историй этой недели стоит отметить необычное движение в акциях "Сургутнефтегаза". На слухах о том, что новая финансовая "дочка" "Сургута" будет выкупать собственные бумаги, цена акций выросла более чем на 20%. В дальнейшем слухи были опровергнуты, но котировки пока не торопятся снижаться. Не стоит забывать о том, что торговать слухами опасно и лучше смотреть на дальнейшее развитие ситуации со стороны.

      Таким образом, у нас крайне благоприятное начало осени, которое не обмануло ожиданий инвесторов, сохранявших спокойствие летом, не веривших "голосам апокалипсиса" и не предпринимавших резких движений в этом году. Все, чего осталось дождаться в этом году, - это снижения ставки от ФРС, и тогда, несмотря на результаты Брекзита, нас ждет спокойное завершение года.

      Алексей Скабалланович, управляющий активами АО "РЕГИОН ЭсМ".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить