Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава ФРС вновь пообещал "принять необходимые меры" для поддержки экономики США

      Фото: Stefan Wermuth/Bloomberg

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл намекнул на возможность нового снижения процентных ставок.

      В своем выступлении на панельной дискуссии "Экономические перспективы и монетарная политика", организованном Швейцарским институтом международных исследований при Цюрихском университете, Пауэлл несколько раз заявил о том, что ФРС "не ожидает рецессии" в США. При этом, по его словам, американский ЦБ готов к снижению процентных ставок.

      "Мы не прогнозируем и не ожидаем рецессии. При наиболее вероятном сценарии мы ожидаем умеренного роста экономики, сохранения сильного рынка труда и продолжения роста инфляции. Наше основное ожидания заключается в том, что рецессии [в экономике США] не будет.

      В течение этого года ФРС была готова снижать процентные ставки. Это поддержало экономику. Это одна из причин, почему перспективы по-прежнему остаются благоприятными.

      В наши обязанности входит использование различных инструментов для поддержки экономики, и мы продолжим делать это. Мы продолжим действовать необходимым образом для поддержания роста экономики".


      Следующее заседание Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС состоится 17-18 сентября. Ранее Пауэлл уже заявлял о том, что ФРС "примет необходимые меры для поддержания экономического роста". Данное заявление было сделано в рамках его докладе в Комитете по финансовым услугам палаты представителей Конгресса США 10 июля. После этого на заседании, прошедшем 30–31 июля, ФРС объявила о снижении ставки на 0,25%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить