ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайский импорт сои резко вырос в августе

      Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". По данным таможни КНР, показатель достиг максимума за полтора года.

      Фото: Kalhh/Pixabay

      Импорт сои в Китай в августе подскочил на 9,7% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув самого высокого уровня почти за полтора года, сообщает Reuters со ссылкой на данные таможни КНР.

      В частности, импорт в августе составил 9,48 млн тонн против июльских 8,64 млн млн тонн. В августе прошлого года, по данным Главного таможенного управления КНР, объем поставок составил 9,15 млн тонн.

      Правда, причина такого скачка - задержка части грузов на таможне, отмечают в Reuters со ссылкой на экспертов.

      "Некоторые грузы из Соединенных Штатов прошли таможенную проверку только в августе", - пояснил аналитик отраслевого портала Cofeed.com Се Хуэйлан.

      В июле прошлого года Пекин ввел 25%-е тарифы на ряд продуктов из США, в том числе и на соевые бобы. При этом до торговой войны Штаты были вторым по величине поставщиком Поднебесной.

      Китайские госкомпании частично возобновили закупки американской сои после двустороннего перемирия в декабре. Но китайский спрос оказался небольшим не только из-за политических факторов, но и вполне естественных: потребность крупнейшего производителя свинины в соевых бобах как основном ингредиенте корма для скота снизилась из-за почти годичной эпидемии африканской чумы свиней.

      По официальным данным, с прошлого года поголовье свиней в стране сократилось почти на треть. В итоге за первые 8 месяцев года Китай закупил в общей сложности 56,31 млн тонн сои, что на 9,2% меньше, чем в прошлом году.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить