ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Саудовская Аравия начнет выдавать туристические визы

      Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". Королевство планирует провести крупную рекламную кампанию в конце сентября.

      Фото: PxHere

      Саудовская Аравия ждет гостей. Королевство решило начать выдавать туристические визы. По данным издания Okaz, начиная с 27 сентября туристы из 50 стран смогут оформить разрешение на въезд онлайн или получить по прибытии "всего" за 440 риалов, или $117.

      Правда, как уточняет Bloomberg, позже данные с сайта газеты удалили, а правительство пояснило, что окончательные параметры - и тем более ценник - еще не определены.

      Тем не менее уже известно о том, что в конце сентября Эр-Рияд намерен провести крупную рекламную кампанию с привлечением СМИ под лозунгом "Саудовская Аравия открыта для туризма". В ходе кампании будут представлены основные достопримечательности королевства, при этом власти планируют привлечь мировых экспертов в сфере туризма.

      Как отмечает Bloomberg, консервативное исламское королевство долгое время было одной из самых недоступных для туристов стран. В том числе и из-за того, что выдача виз выдавалась лишь в случаях деловых поездок, религиозного паломничества и воссоединения семей. Однако в 2016 г. Эр-Рияд всерьез задумался о развитии туристического сектора в рамках плана диверсификации наследного принца Мухаммеда бен Салмана.

      Теперь королевство реализует крупные туристические проекты, трансформирует побережье Красного моря, чтобы привлечь отдыхающих, и развивает целый город развлечений, расположенный недалеко от Эр-Рияда. В прошлом году правительство запустило ограниченные онлайн-визы для иностранцев, посещающих специальные мероприятия. Эксперты посчитали это пробным шаром в направлении запуска туристических виз.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить