ФРС США объявила о новом снижении процентных ставок на 0,25%

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Алкоголь разрешат покупать с помощью смартфона

      Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". Цифровой эксперимент в виде внедрения электронных паспортов поможет обеспечить безопасность граждан и выявить уровень попыток мошенничества, заявил вице-премьер Максим Акимов в интервью "Известиям".

      Эксперимент затронет услуги, которые не содержат юридически значимых переводов.

      "Думаю, эксперимент в Москве начнем в первой половине 2020 г. В паспорте будет два компонента: карта с чипом и приложение на мобильном устройстве", - отметил Акимов. По его словам, пользователи смогут сами выбрать дизайн приложения и цветовую гамму.

      "Эксперимент, скорее всего, распространим на услуги, где нет юридически значимых транзакций. Например, при покупке алкогольной или табачной продукции вместо бумажного паспорта можно будет предъявить мобильное приложение", - пояснил вице-премьер.

      Приложение станет доступным для пользователей iOS, Android и российской операционной платформы "Аврора". После скачивания необходимо пройти аутентификацию, получить коды, чтобы совместить приложение с порталом госуслуг.

      "Приложение будет на российской криптографии. В целом работать это будет примерно так, как работает сейчас оплата товаров и услуг с помощью NFC (технология беспроводной передачи данных - прим. ред.)", - заключил Акимов.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить