Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россияне начинают копить и сокращают расходы

      Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". Треть россиян (33%) ответили, что у них нет никаких сбережений, а остальные две трети граждан считают, что в настоящее время лучше сберегать средства, чем тратить, согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

      Фото: ТАСС.

      Сейчас лучше сберегать и меньше тратить, заявили около 66% опрошенных, 23% граждан придерживаются обратного мнения. Около 55% россиян сказали, что сейчас плохое время для крупных покупок, и только 28% заявили об обратном.

      Из тех, у кого есть деньги, 47% опрошенных сообщили, что кладут свободные деньги в банк, а 32% заявили, что если деньги в банке, то пора забирать деньги со вкладов.

      В рублях хранят свои сбережения 63% россиян, в долларах - 5%, в евро - 3%, остальные - в другой валюте.

      Около 46% россиян не следят за курсом доллара к рублю, 40% иногда следят, 14% делают это регулярно.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 6 сентября председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу заявила, что в последнее время долговая нагрузка населения растет из-за снижения доходов россиян. Медленный рост экономики не может остановить падение доходов.

      По данным ЦБ РФ, россияне набрали рекордное количество кредитов и направляют 44% своего дохода на их погашение. Доходы населения падали пять лет подряд. По оценке Минэкономразвития, в 2019 г. реальные располагаемые доходы населения вырастут всего на 0,1%.

      Динамика реальных доходов населения в 2013-2018 гг.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить