Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай наращивает импорт мяса птицы из России

      Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". Поставки мяса птицы из России в Китай могут превысить в этом году $100 млн, отмечает Минсельхоз. Китай является одним из наиболее многообещающих экспортных рынков для мяса из России.

      В частности, в этом году Россия уже поставила в Китай 18,7 тыс. тонн мяса птицы на $41 млн. При этом объем поставок растет от месяца к месяцу, увеличившись с 54 тонн в феврале до 7,5 тыс. тонн в августе.

      "Со своей стороны Минсельхоз ставит перед отраслью задачу интенсифицировать экспорт мяса птицы и субпродуктов (курицы и индейки) на рынок КНР. На настоящий момент поставлять мясо птицы в Китай может 31 российская компания. Вместе с тем отмечается интерес со стороны других производителей по включению в этот перечень", - сообщает Минсельхоз.

      Минсельхоз и сельхозпроизводители обсуждают вопросы, связанные с расширением поставок российской мясной продукции (свинины, говядины, птицы, баранины) на зарубежные рынки.

      Российские представители ведут переговоры с ветслужбами иностранных государств о снятии тарифных и нетарифных ограничений на российский экспорт.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить