ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ирак в октябре начнет сокращение добычи нефти

      Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". Ирак через месяц начнет сокращение добычи нефти в рамках договоренностей ОПЕК+, заявил министр нефти страны Тамер аль-Гадбан.

      "Сокращение добычи в Ираке начнется в октябре с учетом низкого спроса на электроэнергию в это время", - отметил министр, которого цитирует Bloomberg.

      Добыча нефти в Ираке летом росла из-за спроса на электроэнергию: в жаркие дни больше работают кондиционеры.

      Ирак поддерживает продление соглашения ОПЕК+.

      "Причины заключаются в факторах неопределенности, росте запасов, торговых войнах, росте добычи в США", - сказал министр. Приемлемым уровнем цены нефти для бюджета Ирака является планка выше $70 за баррель. Он отметил, что нефтяные доходы формируют около 90% бюджета Ирака, отметил Тамер аль-Гадбан.

      Как сообщали "Вести.Экономика", добыча нефти в России выросла в августе до 1,542 млн тонн в день. Таким образом, сделку ОПЕК+ по сокращению добычи Россия выполнила только на 44%.

      Резкий рост добычи в августе последовал после того, как в мае-июле 2019 г. производство нефти в РФ упало до 11,1-11,14 млн баррелей в день из-за загрязнения трубопровода "Дружба" и временной остановки прокачки по нему топлива.

      Но уже с 26 августа добыча нефти начала снижаться, постепенно приближаясь к уровню, установленному сделкой ОПЕК+ в 11,17 млн баррелей в день.

      Глава российского Минэнерго Александр Новак ранее заверил, что Россия в августе намерена выполнить сделку ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.

      В первую половину августа Россия разогнала добычу нефти до 11,32 млн баррелей в день, выполнив сделку ОПЕК+ на 35% после трех месяцев ее перевыполнения.

      Согласно условиям ОПЕК+ производство нефти должно быть снижено на 228 тыс. баррелей в день относительно октября 2018 г. Однако в августе же сокращение составило 80 тыс.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить