ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи автомобилей в Китае снизились 14-й раз за 15 месяцев

      Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". Продажи автомобилей в Китае в августе упали 14-й раз за последние 15 месяцев, показали данные Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Association, CPCA).

      Фото: EPA/WU HONG

      Продажи седанов, внедорожников, минивэнов и многоцелевых транспортных средств в августе упали на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,59 млн единиц.

      Автопроизводители переживают наиболее длительный спад в отрасли за последние три десятилетия.

      По сравнению с предыдущим месяцем продажи в августе выросли на 5,4%.

      На показателях крупнейшего в мире автомобильного рынка сказалось замедление экономического роста в Китае, а также последствия торговой войны между Пекином и Вашингтоном.

      Кроме того, на показателях продаж сказалось то, что в некоторых китайских провинциях новые стандарты выбросов были внедрены раньше, чем ожидалось, что усилило неопределенность для автопроизводителей.

      Чтобы поддержать спрос, Китай разработал серию мер по стимулированию потребления. В прошлом месяце правительство выпустило руководящие принципы для смягчения ограничений на покупку автомобилей.

      Как сообщали "Вести.Экономика", китайский автопроизводитель Geely Automobile Holdings Ltd зафиксировал падение чистой прибыли на 40% в первом полугодии и указал на неопределенность относительно спроса на автомобили в течение оставшейся части года.

      Прибыль крупнейшего китайского производителя внедорожников Great Wall Motor Co. в первом полугодии упала на 59%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить