ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индекс ОЭСР в июле указал на стабильную экономическую активность в России

      Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". Показатель экономической активности в РФ в июле снизился до 99,6 пункта с 99,7 пункта в предыдущем месяце, что говорит о ожиданиях стабильных темпов роста экономической активности в стране, как показали данные и комментарии сводного опережающего индекса (Composite Leading Indicators, CLI) Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

      Индексы большинства экономически развитых стран также оставались в основном стабильными. В частности, CLI Канады, Франции, Японии и Великобритании остались без изменения по сравнению с июнем. При этом CLI Германии снизился до 98,6 пункта с 98,8 пункта, Италии - до 99,1 с 99,2 пункта, США - до 98,7 с 98,9 пункта.

      А агрегированный CLI стран "Большой семерки" (G7) сократился до 98,9 с 99 пунктов в прошлом месяце.

      Помимо этого, в Индии индекс в июле опустился до 99,8 пункта с 99,9 пункта месяцем ранее, в Бразилии остался без изменений по сравнению с июнем - 102,2 пункта. В Китае индекс составил 98,8 пункта, что немного выше отметки июня в 98,7 пункта.

      ОЭСР выпускает опережающий индикатор для ранних сигналов экономического роста или спада. Он учитывает ряд показателей, предшествующих изменению динамики макропоказателей, и может считаться краткосрочным прогнозом развития экономики.

      Как писали "Вести.Экономика", в ОЭСР конце августа отметили снижение темпов роста экономики во II квартале 2019 г. во всех крупных развитых странах. Суммарный рост ВВП стран ОЭСР в квартальном выражении в апреле-июне замедлился до 0,5%. В I квартале показатель составил 0,6%. В годовом выражении показатели составили 1,7% в I квартале и 1,6% - во II квартале.

      Самое сильное снижение было отмечено в Великобритании. Неопределенность, связанная с Brexit, привела к тому, что на смену роста в 0,5% пришел спад на 0,2%.

      Германия также продемонстрировала снижение на 0,1% против 0,4% роста ранее. Давление на экономику оказало падение экспорта, в том числе и в китайском направлении, что оказало негативное влияние на объемы промпроизводства. Индекс деловой активности института Ifo в августе упал до минимальной отметки с ноября 2012 г. - 94,3 пункта.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить