Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия и Саудовская Аравия обсудят рынок нефти и сделку ОПЕК+

      Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". Новый министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд уже пообщался с главой Минэнерго России Александром Новаком и выразил надежду на встречу во вторник.

      "Я разговаривал с ним (Новаком - прим. ред.) вчера, и, надеюсь, мы увидимся с ним завтра. И мы все привержены сделке ОПЕК+. Нет больших или маленьких производителей, мы все равны", - отметил министр, сообщает "Интерфакс".

      "Что касается торговых войн, думаю, есть некий соблазн. Как циник, я задаю себе вопрос: развязали бы эти страны войну, которая вредит их экономике, мировой экономике? Повторяю, невозможно думать в этом ключе. Ведь это уважаемые люди, у них есть и мудрость, и способности, как это преодолеть. Я по природе оптимист", - подчеркнул принц.

      "Более низкие цены на нефть - это рецепт для более высоких цен. Вот природа инвестиций. Что касается замедления спроса, то если беспокоится о прогнозах МЭА, я бы, наверное, постоянно сидел на "Прозаке", - пошутил Аль Сауд.

      По его словам, "Хартия ОПЕК+" - это еще одно поле для обсуждений, где потребители и производители могут общаться и найти решения для вопросов, которые важны "для устойчивости".

      Принц Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд сменил на посту министра Халида аль-Фалиха.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить